"Fossies" - the Fresh Open Source Software Archive

Source code changes of the file "help/fr/index.docbook" between
gparted-1.2.0.tar.gz and gparted-1.3.0.tar.gz

About: GParted is a graphical partition editor for creating, reorganizing, and deleting disk partitions (using GNU libparted).

index.docbook  (gparted-1.2.0):index.docbook  (gparted-1.3.0)
skipping to change at line 153 skipping to change at line 153
</revhistory> </revhistory>
<releaseinfo>Ce manuel documente la version 0.31.0 de GParted</releaseinfo> <releaseinfo>Ce manuel documente la version 0.31.0 de GParted</releaseinfo>
<legalnotice> <legalnotice>
<title>Votre avis</title> <title>Votre avis</title>
<para>Pour signaler une anomalie ou émettre une suggestion concernant l’ap plication <application>GParted</application> ou ce manuel, suivez les indication s données par <ulink type="http" url="https://gparted.org/bugs.php"/>.</para> <para>Pour signaler une anomalie ou émettre une suggestion concernant l’ap plication <application>GParted</application> ou ce manuel, suivez les indication s données par <ulink type="http" url="https://gparted.org/bugs.php"/>.</para>
<!-- Translators may also add here feedback address for translations --> <!-- Translators may also add here feedback address for translations -->
</legalnotice> </legalnotice>
<othercredit class="translator">
<personname>
<firstname>Julien Hardelin</firstname>
</personname>
<email>jm.hardATwanadooDOTfr</email>
</othercredit>
<copyright>
<year>2009</year>
<year>2011</year>
<year>2017</year>
<holder>Julien Hardelin</holder>
</copyright>
<othercredit class="translator">
<personname>
<firstname>Claude Paroz</firstname>
</personname>
<email>claude@2xlibre.net</email>
</othercredit>
<copyright>
<year>2009-2019</year>
<holder>Claude Paroz</holder>
</copyright>
<othercredit class="translator">
<personname>
<firstname>Bruno Brouard</firstname>
</personname>
<email>annoa.b@gmail.com</email>
</othercredit>
<copyright>
<year>2012</year>
<holder>Bruno Brouard</holder>
</copyright>
</articleinfo> </articleinfo>
<!-- ============= Document Body ===================================== --> <!-- ============= Document Body ===================================== -->
<!-- ============= Introduction ====================================== --> <!-- ============= Introduction ====================================== -->
<sect1 id="gparted-introduction"> <sect1 id="gparted-introduction">
<title>Introduction</title> <title>Introduction</title>
<para>L’application <application>GParted</application> est l’acronyme de <qu ote>GNOME Partition Editor</quote>. Elle est destinée à créer, réorganiser et su pprimer les partitions de disques.</para> <para>L’application <application>GParted</application> est l’acronyme de <qu ote>GNOME Partition Editor</quote>. Elle est destinée à créer, réorganiser et su pprimer les partitions de disques.</para>
<para>Un périphérique disque peut être divisé en une ou plusieurs partitions . L’application <application>GParted</application> vous permet de modifier l’org anisation des partitions sur un disque tout en conservant le contenu de ces part itions.</para> <para>Un périphérique disque peut être divisé en une ou plusieurs partitions . L’application <application>GParted</application> vous permet de modifier l’org anisation des partitions sur un disque tout en conservant le contenu de ces part itions.</para>
<para>Avec <application>GParted</application>, vous pouvez accomplir les opé rations suivantes : <itemizedlist> <para>Avec <application>GParted</application>, vous pouvez accomplir les opé rations suivantes : <itemizedlist>
<listitem> <listitem>
skipping to change at line 1286 skipping to change at line 1244
<listitem> <listitem>
<para>Vous pouvez modifier les partitions sur un ordinateur qui n’a pl us de système d’exploitation valide.</para> <para>Vous pouvez modifier les partitions sur un ordinateur qui n’a pl us de système d’exploitation valide.</para>
</listitem> </listitem>
</itemizedlist></para> </itemizedlist></para>
<para>L’application <application>gparted</application> est disponible sur de nombreuses distributions de CD autonomes.</para> <para>L’application <application>gparted</application> est disponible sur de nombreuses distributions de CD autonomes.</para>
<para>Vous pouvez télécharger une image de CD autonome contenant <applicatio n>gparted</application> depuis les sites Web suivants : <itemizedlist> <para>Vous pouvez télécharger une image de CD autonome contenant <applicatio n>gparted</application> depuis les sites Web suivants : <itemizedlist>
<listitem> <listitem>
<para>CD autonome GParted <ulink type="http" url="https://gparted.org/ livecd.php"/></para> <para>CD autonome GParted <ulink type="http" url="https://gparted.org/ livecd.php"/></para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>CD de sauvetage de système <ulink type="http" url="http://www.sy stem-rescue-cd.org"/></para> <para>SystemRescue (aussi connu comme SystemRescueCD) <ulink type="htt p" url="https://www.system-rescue.org"/></para>
</listitem> </listitem>
</itemizedlist></para> </itemizedlist></para>
<tip> <tip>
<para>L’image CD de GParted Live peut être écrite sur un support flash USB .</para> <para>L’image CD de GParted Live peut être écrite sur un support flash USB .</para>
<para>Si votre ordinateur est capable de démarrer à partir d’un support US B (Universal Serial Bus), il peut être préférable de démarrer et utiliser <appli cation>gparted</application> à partir d’un support flash USB.</para> <para>Si votre ordinateur est capable de démarrer à partir d’un support US B (Universal Serial Bus), il peut être préférable de démarrer et utiliser <appli cation>gparted</application> à partir d’un support flash USB.</para>
</tip> </tip>
<tip> <tip>
<para>Pour éviter de gaspiller un CD vierge quand vous gravez une image de CD, utilisez les astuces suivantes :</para> <para>Pour éviter de gaspiller un CD vierge quand vous gravez une image de CD, utilisez les astuces suivantes :</para>
<itemizedlist> <itemizedlist>
<listitem> <listitem>
 End of changes. 2 change blocks.
43 lines changed or deleted 1 lines changed or added

Home  |  About  |  Features  |  All  |  Newest  |  Dox  |  Diffs  |  RSS Feeds  |  Screenshots  |  Comments  |  Imprint  |  Privacy  |  HTTP(S)