"Fossies" - the Fresh Open Source Software Archive

Source code changes of the file "help/es/index.docbook" between
gparted-1.2.0.tar.gz and gparted-1.3.0.tar.gz

About: GParted is a graphical partition editor for creating, reorganizing, and deleting disk partitions (using GNU libparted).

index.docbook  (gparted-1.2.0):index.docbook  (gparted-1.3.0)
skipping to change at line 161 skipping to change at line 161
</legalnotice> </legalnotice>
<othercredit class="translator"> <othercredit class="translator">
<personname> <personname>
<firstname>Daniel Mustieles</firstname> <firstname>Daniel Mustieles</firstname>
</personname> </personname>
<email>daniel.mustieles@gmail.com</email> <email>daniel.mustieles@gmail.com</email>
</othercredit> </othercredit>
<copyright> <copyright>
<year>2010-2020</year> <year>2010-2021</year>
<holder>Daniel Mustieles</holder> <holder>Daniel Mustieles</holder>
</copyright> </copyright>
<othercredit class="translator"> <othercredit class="translator">
<personname> <personname>
<firstname>Jorge González</firstname> <firstname>Jorge González</firstname>
</personname> </personname>
<email>jorgegonz@svn.gnome.org</email> <email>jorgegonz@svn.gnome.org</email>
</othercredit> </othercredit>
skipping to change at line 1262 skipping to change at line 1262
<listitem> <listitem>
<para>Puede editar particiones en equipos que no tienen un sistema ope rativo arrancable.</para> <para>Puede editar particiones en equipos que no tienen un sistema ope rativo arrancable.</para>
</listitem> </listitem>
</itemizedlist></para> </itemizedlist></para>
<para>La aplicación <application>gparted</application> está disponible en mu chas distribuciones CD «Live».</para> <para>La aplicación <application>gparted</application> está disponible en mu chas distribuciones CD «Live».</para>
<para>Puede descargar una imagen de un CD «Live» que contenga <application>g parted</application> desde los siguientes sitios web: <itemizedlist> <para>Puede descargar una imagen de un CD «Live» que contenga <application>g parted</application> desde los siguientes sitios web: <itemizedlist>
<listitem> <listitem>
<para>CD «Live» de GParted <ulink type="http" url="https://gparted.org /livecd.php"/></para> <para>CD «Live» de GParted <ulink type="http" url="https://gparted.org /livecd.php"/></para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>CD de rescate del sistema <ulink type="http" url="http://www.sys tem-rescue-cd.org"/></para> <para>CD de rescate del sistema (conocido también como SystemRescueCD) <ulink type="http" url="http://www.system-rescue-cd.org"/></para>
</listitem> </listitem>
</itemizedlist></para> </itemizedlist></para>
<tip> <tip>
<para>La imagen «live» del CD de GParted se puede grabar en una unidad USB .</para> <para>La imagen «live» del CD de GParted se puede grabar en una unidad USB .</para>
<para>Si su equipo puede arrancar desde un dispositivo USB, es posible que prefiera arrancar y usar <application>gparted</application> desde un dispositiv o USB.</para> <para>Si su equipo puede arrancar desde un dispositivo USB, es posible que prefiera arrancar y usar <application>gparted</application> desde un dispositiv o USB.</para>
</tip> </tip>
<tip> <tip>
<para>Para evitar gastar un CD virgen al grabar una imagen de archivo use los siguientes consejos:</para> <para>Para evitar gastar un CD virgen al grabar una imagen de archivo use los siguientes consejos:</para>
<itemizedlist> <itemizedlist>
<listitem> <listitem>
skipping to change at line 1404 skipping to change at line 1404
<listitem> <listitem>
<para>Busque dónde está ubicado el archivo stage1 de <application> grub</application> usando uno de los siguientes:</para> <para>Busque dónde está ubicado el archivo stage1 de <application> grub</application> usando uno de los siguientes:</para>
<para>Si la carpeta /boot se almacena en la partición raíz (/) use el comando: <screen><prompt>grub&gt; </prompt><command>find</command> /boot/gru b/stage1</screen> Si la carpeta /boot se almacena en una partición diferente de la partición raíz (/) use el comando: <screen><prompt>grub&gt; </prompt><command >find</command> /grub/stage1</screen></para> <para>Si la carpeta /boot se almacena en la partición raíz (/) use el comando: <screen><prompt>grub&gt; </prompt><command>find</command> /boot/gru b/stage1</screen> Si la carpeta /boot se almacena en una partición diferente de la partición raíz (/) use el comando: <screen><prompt>grub&gt; </prompt><command >find</command> /grub/stage1</screen></para>
<para>La salida del comando <command>find</command> se puede parec er a lo siguiente: <screen><computeroutput> <replaceable>(hd0,0)</replaceable></ computeroutput></screen> Si se lista más de una línea en la salida del comando d eberá decidir qué dispositivo usar para <application>grub</application>.</para> <para>La salida del comando <command>find</command> se puede parec er a lo siguiente: <screen><computeroutput> <replaceable>(hd0,0)</replaceable></ computeroutput></screen> Si se lista más de una línea en la salida del comando d eberá decidir qué dispositivo usar para <application>grub</application>.</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Establezca el dispositivo raíz de <application>grub</applica tion> especificando el dispositivo que devolvió el comando <command>find</comman d>. Esta debe ser la partición que contenga la carpeta de arranque. <screen><pro mpt>grub&gt; </prompt>root <replaceable>(hd0,0)</replaceable></screen></para> <para>Establezca el dispositivo raíz de <application>grub</applica tion> especificando el dispositivo que devolvió el comando <command>find</comman d>. Esta debe ser la partición que contenga la carpeta de arranque. <screen><pro mpt>grub&gt; </prompt>root <replaceable>(hd0,0)</replaceable></screen></para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Reinstale el cargador de arranque <application>grub</applica tion> en el «Master Boot Record» (MBR) usando: <screen><prompt>grub&gt; </prompt >setup <replaceable>(hd0)</replaceable></screen></para> <para>Reinstale el cargador de arranque <application>grub</applica tion> en el «Master Boot Record» (MBR) usando: <screen><prompt>grub&gt; </prompt >setup <replaceable>(hd0)</replaceable></screen></para>
<para>Si quiere reinstalar el cargador de arranque <application>gr ub</application> en el sector de arranque de una partición, indique la partición usando: <screen><prompt>grub&gt; </prompt>setup <replaceable>(hd0,0)</replaceab le></screen></para> <para>Si quiere instalar el cargador de arranque <application>grub </application> en el sector de arranque de una partición, indique la partición u sando: <screen><prompt>grub&gt; </prompt>setup <replaceable>(hd0,0)</replaceable ></screen></para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Salga de <application>grub</application>. <screen><prompt>gr ub&gt; </prompt>quit</screen></para> <para>Salga de <application>grub</application>. <screen><prompt>gr ub&gt; </prompt>quit</screen></para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Reinicie su equipo.</para> <para>Reinicie su equipo.</para>
</listitem> </listitem>
</orderedlist></para> </orderedlist></para>
</sect3> </sect3>
</sect2> </sect2>
 End of changes. 3 change blocks.
3 lines changed or deleted 3 lines changed or added

Home  |  About  |  Features  |  All  |  Newest  |  Dox  |  Diffs  |  RSS Feeds  |  Screenshots  |  Comments  |  Imprint  |  Privacy  |  HTTP(S)