"Fossies" - the Fresh Open Source Software Archive

Source code changes of the file "help/es/index.docbook" between
gparted-1.1.0.tar.gz and gparted-1.2.0.tar.gz

About: GParted is a graphical partition editor for creating, reorganizing, and deleting disk partitions (using GNU libparted).

index.docbook  (gparted-1.1.0):index.docbook  (gparted-1.2.0)
skipping to change at line 155 skipping to change at line 155
<releaseinfo>Este manual describe la versión 0.31.0 de GParted</releaseinfo> <releaseinfo>Este manual describe la versión 0.31.0 de GParted</releaseinfo>
<legalnotice> <legalnotice>
<title>Comentarios</title> <title>Comentarios</title>
<para>Para informar de un error o hacer una sugerencia concerniente a la a plicación <application>gparted</application> o este manual, siga las indicacione s en <ulink type="http" url="https://gparted.org/bugs.php"/>.</para> <para>Para informar de un error o hacer una sugerencia concerniente a la a plicación <application>gparted</application> o este manual, siga las indicacione s en <ulink type="http" url="https://gparted.org/bugs.php"/>.</para>
<!-- Translators may also add here feedback address for translations --> <!-- Translators may also add here feedback address for translations -->
</legalnotice> </legalnotice>
<othercredit class="translator"> <othercredit class="translator">
<personname> <personname>
<firstname>Daniel Musiteles</firstname> <firstname>Daniel Mustieles</firstname>
</personname> </personname>
<email>daniel.mustieles@gmail.com</email> <email>daniel.mustieles@gmail.com</email>
</othercredit> </othercredit>
<copyright> <copyright>
<year>2010-2019</year> <year>2010-2020</year>
<holder>Daniel Musiteles</holder> <holder>Daniel Mustieles</holder>
</copyright> </copyright>
<othercredit class="translator"> <othercredit class="translator">
<personname> <personname>
<firstname>Jorge González</firstname> <firstname>Jorge González</firstname>
</personname> </personname>
<email>jorgegonz@svn.gnome.org</email> <email>jorgegonz@svn.gnome.org</email>
</othercredit> </othercredit>
<copyright> <copyright>
skipping to change at line 201 skipping to change at line 201
<para>Activar y desactivar «flags» de particiones tales como «boot» y «hidden».</para> <para>Activar y desactivar «flags» de particiones tales como «boot» y «hidden».</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Realiza acciones con particiones tales como crear, borrar, redim ensionar, mover, comprobar, etiquetar, copiar y pegar.</para> <para>Realiza acciones con particiones tales como crear, borrar, redim ensionar, mover, comprobar, etiquetar, copiar y pegar.</para>
</listitem> </listitem>
</itemizedlist></para> </itemizedlist></para>
<caution> <caution>
<para>La edición de particiones puede causar PÉRDIDA DE DATOS.</para> <para>La edición de particiones puede causar PÉRDIDA DE DATOS.</para>
<para>La aplicación <application>GParted</application> está diseñada para permitirle editar particiones a la vez que reduce el riesgo de pérdida de datos. La aplicación está cuidadosamente probada y la usa el equipo del proyecto GPart ed. No obstante, pueden ocurrir pérdidas de datos debido a errores en el program a, errores de hardware o fallos de energía.</para> <para>La aplicación <application>GParted</application> está diseñada para permitirle editar particiones a la vez que reduce el riesgo de pérdida de datos. La aplicación está cuidadosamente probada y la usa el equipo del proyecto GPart ed. No obstante, pueden ocurrir pérdidas de datos debido a errores en el program a, errores de hardware o fallos de energía.</para>
<para>Puede ayudar a reducir el riesgo de pérdidas de datos evitando monta r o desmontando las particiones fuera de la aplicación <application>GParted</app lication> mientras <application>GParted</application> se está ejecutando.</para> <para>Puede ayudar a reducir el riesgo de pérdidas de datos evitando monta r o desmontando las particiones fuera de la aplicación <application>GParted</app lication> mientras <application>GParted</application> se está ejecutando.</para>
<para lang="en"> <para>Se recomienda que haga una copia de respaldo de sus datos antes de u
You are advised to BACKUP your DATA before using sar <application>gparted</application>. Esto es especialmente necesario para dat
the <application>gparted</application> application. This is os cifrados ya que pueden resultar totalmente inaccesibles después de un fallo.
especially true for encrypted data where all of the data can Consulte las <ulink type="http" url="https://gitlab.com/cryptsetup/cryptsetup/wi
become permanently inaccessible after a failure. Please refer to kis/FrequentlyAskedQuestions">preguntas frecuentes de Cryptsetup</ulink> para ve
<ulink type="http" url="https://gitlab.com/cryptsetup/cryptsetup/wikis/Fre r consejos sobre cómo respaldar y recuperar datos cifrados.</para>
quentlyAskedQuestions">The Cryptsetup FAQ</ulink>
for backup and recovery advice of encrypted data.
</para>
</caution> </caution>
</sect1> </sect1>
<!-- ============= Getting Started =================================== --> <!-- ============= Getting Started =================================== -->
<sect1 id="gparted-getting-started"> <sect1 id="gparted-getting-started">
<title>Inicio</title> <title>Inicio</title>
<para> <para>
</para> </para>
<!-- ============= To Start gparted ================================== --> <!-- ============= To Start gparted ================================== -->
skipping to change at line 559 skipping to change at line 552
<!-- ============= To Open an Encrypted Partition ==================== --> <!-- ============= To Open an Encrypted Partition ==================== -->
<sect3 id="gparted-open-encrypted-partition"> <sect3 id="gparted-open-encrypted-partition">
<title>Abrir una partición cifrada</title> <title>Abrir una partición cifrada</title>
<para>Para abrir una partición LUKS cifrada: <orderedlist> <para>Para abrir una partición LUKS cifrada: <orderedlist>
<listitem> <listitem>
<para>Seleccione una partición LUKS cifrada. Consulte <xref linken d="gparted-select-partition"/>.</para> <para>Seleccione una partición LUKS cifrada. Consulte <xref linken d="gparted-select-partition"/>.</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Elija: <menuchoice><guimenu>Partición</guimenu><guimenuitem> Abrir cifrado</guimenuitem></menuchoice>.</para> <para>Elija: <menuchoice><guimenu>Partición</guimenu><guimenuitem> Abrir cifrado</guimenuitem></menuchoice>.</para>
<para> <para>Si <application>gparted</application> no conoce la contraseñ
If <application>gparted</application> doesn't yet know the a de LUKS abrirá un diálogo <guilabel>Contraseña de LUKS <replaceable>/ruta-a-la
LUKS Passphrase it will open a <guilabel>LUKS Passphrase -partición</replaceable></guilabel>. Escriba la contraseña de LUKS en la caja de
<replaceable>/path-to-partition</replaceable></guilabel> <guilabel>Contraseña</guilabel> y pulse <guibutton>Desbloquear</guibutton>.</pa
dialog. Type the LUKS Passphrase into the ra>
<guilabel>Passphrase</guilabel> text box and click
<guibutton>Unlock</guibutton>.
</para>
<para>La aplicación abre la partición cifrada y actualiza la distr ibución de particiones del dispositivo en la ventana de <application>gparted</ap plication>.</para> <para>La aplicación abre la partición cifrada y actualiza la distr ibución de particiones del dispositivo en la ventana de <application>gparted</ap plication>.</para>
</listitem> </listitem>
</orderedlist></para> </orderedlist></para>
<note> <note>
<para lang="en"> <para><application>gparted</application> recuerda cada contraseña de L
<application>gparted</application> remembers each LUKS UKS mientras esté en ejecución. Esto se hace para no tener que preguntar cada ve
Passphrase in the computer's memory for as long as it is z que se abre la misma partición cifrada. Cuando se cierra <application>gparted<
running. This is so that it doesn't have to prompt when /application> se limpian y olvidan todas las contraseñas de LUKS.</para>
reopening the same encrypted partition again. When
<application>gparted</application> is closed all remembered LUKS
Passphrases are cleared from memory and forgotten.
</para>
</note> </note>
</sect3> </sect3>
<!-- ============= To Close an Encrypted Partition =================== --> <!-- ============= To Close an Encrypted Partition =================== -->
<sect3 id="gparted-close-encrypted-partition"> <sect3 id="gparted-close-encrypted-partition">
<title>Cerrar una partición cifrada</title> <title>Cerrar una partición cifrada</title>
<para>Para cerrar una partición LUKS cifrada: <orderedlist> <para>Para cerrar una partición LUKS cifrada: <orderedlist>
<listitem> <listitem>
<para>Seleccione una partición LUKS cifrada sin montar. Consulte < xref linkend="gparted-select-partition"/>.</para> <para>Seleccione una partición LUKS cifrada sin montar. Consulte < xref linkend="gparted-select-partition"/>.</para>
</listitem> </listitem>
skipping to change at line 1060 skipping to change at line 1039
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Use algún otro método para asegurarse de que la partición de origen y la copia de la partición de origen no se usan en el mismo equipo a l a vez. Por ejemplo, si la copia de la partición está en una unidad aparte, expul se la unidad del equipo.</para> <para>Use algún otro método para asegurarse de que la partición de origen y la copia de la partición de origen no se usan en el mismo equipo a l a vez. Por ejemplo, si la copia de la partición está en una unidad aparte, expul se la unidad del equipo.</para>
</listitem> </listitem>
</itemizedlist></para> </itemizedlist></para>
</caution> </caution>
<tip> <tip>
<para>El sistema de archivos que contiene una partición LUKS cifrada s ólo se puede copiar cuando el mapeado del cifrado está abierto.</para> <para>El sistema de archivos que contiene una partición LUKS cifrada s ólo se puede copiar cuando el mapeado del cifrado está abierto.</para>
</tip> </tip>
<note> <note>
<para lang="en"> <para>Para evitar intentos de descifrar los datos no se permite pegar
To prevent unintended decryption of data, pasting into en espacio no reservado al crear una partición nueva. Sin embargo una partición
unallocated space creating a new partition is not permitted. LUKS cifrada se puede pegar en otra partición LUKS existente abierta manteniendo
However a LUKS encrypted partition can be pasted into an el cifrado o se puede pegar en una partición sin cifrar, creando una copia no c
existing open LUKS encrypted partition maintaining an ifrada del sistema de archivos.</para>
encrypted, or pasted into a plain partition making an
unencrypted copy of the file system.
</para>
</note> </note>
</sect3> </sect3>
<!-- ============= To Manage Partition Flags ========================= --> <!-- ============= To Manage Partition Flags ========================= -->
<sect3 id="gparted-manage-partition-flags"> <sect3 id="gparted-manage-partition-flags">
<title>Gestionar las opciones de las particiones</title> <title>Gestionar las opciones de las particiones</title>
<para>Para gestionar las opciones de la partición: <orderedlist> <para>Para gestionar las opciones de la partición: <orderedlist>
<listitem> <listitem>
<para>Seleccionar la partición. Consulte la <xref linkend="gparted -select-partition"/>.</para> <para>Seleccionar la partición. Consulte la <xref linkend="gparted -select-partition"/>.</para>
</listitem> </listitem>
skipping to change at line 1106 skipping to change at line 1078
<para>Para cerrar el diálogo <guilabel>Gestionar opciones en <replaceabl e>/ruta-a-la-partición</replaceable></guilabel> pulse <guibutton>Cerrar</guibutt on>.</para> <para>Para cerrar el diálogo <guilabel>Gestionar opciones en <replaceabl e>/ruta-a-la-partición</replaceable></guilabel> pulse <guibutton>Cerrar</guibutt on>.</para>
<note> <note>
<para>A continuación se muestra una descripción de las opciones para u na partición msdos: <itemizedlist> <para>A continuación se muestra una descripción de las opciones para u na partición msdos: <itemizedlist>
<listitem> <listitem>
<para>Algunos cargadores de arranque de sistemas operativos come rciales usan «boot». La opción «boot» indica que la partición está activa o es a rrancable. Sólo puede existir una partición activa en un dispositivo de disco.</ para> <para>Algunos cargadores de arranque de sistemas operativos come rciales usan «boot». La opción «boot» indica que la partición está activa o es a rrancable. Sólo puede existir una partición activa en un dispositivo de disco.</ para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>«Diag» indica que la partición está siendo usada para diag nósticos / recuperación.</para> <para>«Diag» indica que la partición está siendo usada para diag nósticos / recuperación.</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para> <para>ESP indica una partición del sistema EFI para arrancar equ
ESP indicates an EFI System Partition used to boot ipos con «Unified Extensible Firmware Interface (UEFI)» clase 2, que incluye com
computers with the Unified Extensible Firmware patibilidad de soporte para funciones de BIOS, incluyendo la estructura de la pa
Interface (UEFI) class 2 that includes compatibility rtición MBR.</para>
support for BIOS functions including the MBR partition
structure.
</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Algunos sistemas operativos usan la opción «hidden». La op ción oculta convierte a la partición invisible para el sistema operativo.</para> <para>Algunos sistemas operativos usan la opción «hidden». La op ción oculta convierte a la partición invisible para el sistema operativo.</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Irst identifica una partición Rapid Start Technology de In tel.</para> <para>Irst identifica una partición Rapid Start Technology de In tel.</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Algunos cargadores de arranque de sistemas operativos come rciales usan «LBA». La opción «LBA» indica que se debe acceder a la partición us ando direccionamiento de bloques lógicos (LBA) en lugar de direccionamiento de c ilindro-cabezal-sector (CHS).</para> <para>Algunos cargadores de arranque de sistemas operativos come rciales usan «LBA». La opción «LBA» indica que se debe acceder a la partición us ando direccionamiento de bloques lógicos (LBA) en lugar de direccionamiento de c ilindro-cabezal-sector (CHS).</para>
</listitem> </listitem>
skipping to change at line 1152 skipping to change at line 1118
<listitem> <listitem>
<para>«BIOS_GRUB» indica una partición de arranque BIOS, usada f recuentemente con el cargador de arranque GRUB 2.</para> <para>«BIOS_GRUB» indica una partición de arranque BIOS, usada f recuentemente con el cargador de arranque GRUB 2.</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Algunos cargadores de arranque de sistemas operativos come rciales usan «boot». La opción «boot» indica que la partición está activa o es a rrancable. Sólo puede existir una partición activa en un dispositivo de disco.</ para> <para>Algunos cargadores de arranque de sistemas operativos come rciales usan «boot». La opción «boot» indica que la partición está activa o es a rrancable. Sólo puede existir una partición activa en un dispositivo de disco.</ para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>«Diag» indica que la partición está siendo usada para diag nósticos o para recuperación.</para> <para>«Diag» indica que la partición está siendo usada para diag nósticos o para recuperación.</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para> <para>ESP indica una partición del sistema EFI usada para arranc
ESP indicates an EFI System Partition used to boot ar equipos con «Extensible Firmware Interface (EFI)» clase 1, «Unified Extensibl
computers with Extensible Firmware Interface (EFI) e Firmware Interface (UEFI)» clase 2 o UEFI clase 3.</para>
class 1 or Unified Extensible Firmware Interface
(UEFI) class 2 or UEFI class 3.
</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Algunos sistemas operativos usan la opción «hidden». La op ción oculta convierte a la partición invisible para el sistema operativo.</para> <para>Algunos sistemas operativos usan la opción «hidden». La op ción oculta convierte a la partición invisible para el sistema operativo.</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>«HP-service» se usa para indicar una partición de servicio de Hewlett Packard.</para> <para>«HP-service» se usa para indicar una partición de servicio de Hewlett Packard.</para>
</listitem> </listitem>
<listitem> <listitem>
<para>Irst identifica una partición Rapid Start Technology de In tel.</para> <para>Irst identifica una partición Rapid Start Technology de In tel.</para>
</listitem> </listitem>
 End of changes. 9 change blocks.
49 lines changed or deleted 30 lines changed or added

Home  |  About  |  Features  |  All  |  Newest  |  Dox  |  Diffs  |  RSS Feeds  |  Screenshots  |  Comments  |  Imprint  |  Privacy  |  HTTP(S)